Gesundheitswoche
Wieder beteiligte sich die St. Gunther Grund- und Mittelschule an der zentralen „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ des bayerischen Kultusministeriums. Den Auftakt bildete das vom Elternbeirat vorbereitete „gesunde Pausenfrühstück“, welches unter der Vorsitzenden Carina Weber und der tatkräftigen Mithilfe aller Elternbeiratsmitglieder vorbereitet und herbstlich geschmückt wurde. Einen großen Dank dafür erhielten die Bäckereien Fischer und Schnierle, Regen, Raith, Rinchnach, der Hofladen Ellerbach, der Wenig-Hof in Hönigsgrub und die Metzgerei Geiß in Rinchnach für ihre Sachspenden.
Von den Elternbeiratsmitgliedern wurde der Rest gespendet. So konnten die hungrigen Buben und Mädchen unter Obst, frischem Gemüse, Obstsäften, Müsli oder mit Wurst, Käse oder Marmelade belegten Vollkornprodukten auswählen Alles wurde mit großem Appetit geleert. Auch der Spendenlauf zugunsten des Kenia-Projekts der verstorbenen Schwester Lydia Pardeller wurde in diese Woche integriert. Zudem wurde ein „Stationen-Parcours“ in der Turnhalle aufgebaut, der von allen Klassen genutzt wurde. Rektor Bernhard Schell dankte allen fleißigen Helferinnen und Helfer für ihre Mühen.